In Hösseringen legen wir nicht nur besonderen Wert auf eine
abwechslungsreiche Betreuung und Versorgung, nein auch in der
Küche „ziehen wir einiges vom Teller“.
Momentan sind wir fieberhaft am umstellen, damit die ohnehin
hochwertigen und frischen Lebensmittel noch besser werden.
Nach einigen zeitintensiven Besprechungen mit allen Mitarbeitern und
Kollegen, gehen wir nun den „gesunden“ und altersgerechten
Ernährungsweg.
Nach und nach stellen wir unsere Lebensmittel auf Bio Produkte um.
Große Veränderung gibt es ebenfalls bei den Bestandteilen des
Essens, wir möchten weg von den Kohlehydraten und hin zu mehr
Ballastoffen. Außerdem versuchen wir den Zuckerkonsum zu
reduzieren.
Wir wissen, das gerade das Essen im Alter eine elementare Rolle
spielt, dennoch wollen wir dafür sorgen, das dieses gesund geschieht.
Bereits vorgenommene Änderungen im Speiseplan, wurden gut
angenommen.
Unser „süßer Montag“ wurde gegen einen Fischtag ersetzt, sodaß es
die „Wasserbewohner“ nun zweimal in der Woche gibt. Auch hier gab
es rein positive Resonanz.
„So wir müssen nun weitermachen…denn Liebe und Essen gehen
bekanntlich durch den Magen.“